- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная рыба "С праздником!"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Масло сливочное 50 г
Майонез 100 г
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Укроп сушеный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предстояло семейное торжество - годовщина нашей свадьбы. Готовила много и с удовольствием. Использовала рецепты Поварят - всем огромное спасибо, каждому - скажу персонально, фото выложу. И, конечно, готовила свои любимые, проверенные блюда. Например, вот эту чудесную рыбку.

Красная рыба "С праздником!"

Рыбку промываем, потрошим, обрезаем плавники, отрезаем голову (она идет в суп ). Снимаем кожу, лучше это делать со слегка оттаявшей рыбы - помещаем ее на пару секунд под горячую воду и легко снимаем всю кожу. Обсушиваем тушку. Взбиваем майонез или сметанку с приправами и солью. Рыбку изнутри натираем слегка подтаявшим сливочным маслом - для сочности. Обмазываем рыбу со всех сторон хорошенько получившимся соусом. Заворачиваем рыбу в бумагу для выпечки, не оставляя отверстий - иначе вытечет сок. В горячей духовке запекаем рыбку в зависимости от величины от 25 минут до 40, главное ее не пересушить излишне. Готовую рыбку остужаем немного, украшаем и подаем. Она хороша и горячая, и остывшая (если будет чему остывать! )Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20337-krasnaya-ryiba-s-prazdnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.