Красная рыба "С праздником!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:55:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Укроп сушеный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предстояло семейное торжество - годовщина нашей свадьбы. Готовила много и с удовольствием. Использовала рецепты Поварят - всем огромное спасибо, каждому - скажу персонально, фото выложу. И, конечно, готовила свои любимые, проверенные блюда. Например, вот эту чудесную рыбку. |







Рыбку промываем, потрошим, обрезаем плавники, отрезаем голову (она идет в суп
). Снимаем кожу, лучше это делать со слегка оттаявшей рыбы - помещаем ее на пару секунд под горячую воду и легко снимаем всю кожу. Обсушиваем тушку. Взбиваем майонез или сметанку с приправами и солью. Рыбку изнутри натираем слегка подтаявшим сливочным маслом - для сочности. Обмазываем рыбу со всех сторон хорошенько получившимся соусом. Заворачиваем рыбу в бумагу для выпечки, не оставляя отверстий - иначе вытечет сок. В горячей духовке запекаем рыбку в зависимости от величины от 25 минут до 40, главное ее не пересушить излишне. Готовую рыбку остужаем немного, украшаем и подаем. Она хороша и горячая, и остывшая (если будет чему остывать!
)Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...