Жареный лосось с картошечкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горчица | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Лосось | 500 г |
Картофель | 500 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак: |
Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.
Филе лосося нарезать кубиками,
лук нашинковать.
Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут
Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.
Жарить ещё приблизительно 3-4 минуты.
Тем временем нашинковать паприку вдоль тоненькими полосочками и - на сковородку. Прожарить ещё 2 минутки. В оригинале салат Chicoree, у меня в этот момент не оказалось, паприка вкус не испортила.
В маленькую кастрюльку вылить сливки, добавить горчицу, хорошенько перемешать, довести до кипения. Готово.
Сразу же выкладывать на тарелки. Полить соусом, присыпать петрушечкой. В оригинальном рецепте нужно соус вылить в сковородку и довести до кипения.
Желаю всем приятного аппетита!