- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в баклажанном одеяле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 700 г
Баклажан 150 г
Батон 150 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сливки 100 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
От жары хочется что-то полегче из еды. Хочу предложить вам это вполне самодостаточное блюдо, ну, если только овощи добавить. Думаю, сейчас с ними нет проблем.

Форель в баклажанном одеяле

Ингредиенты.

Забыла сливки. У меня 35% питьевые, но можно любые.

Сначала почистим баклажан, нарежем небольшими кубиками и зальем соленой водой на 20-30 мин. Что бы не говорили некоторые поварята, что это не обязательно, я страхуюсь. Потому что уже однажды выкинула целый таз готового салата на зиму из-за горького вкуса, как будто хинин добавила.

Пока баклажаны вымачиваются, займемся форелью. Удалим косточки, уберем кожу и обрежем по бокам, как бы выравнивая в брусок. Обрезки никуда не деваем, они нам пригодятся.

С баклажана сливаем воду и промываем. В сковороду налить 2 ст. л. масла и положить баклажаны. Добавить 1 ст. л. воды и жарить до полуготовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Остудить.

В чашу кладем нарезанный кубиком батон, укроп (или зелень, которая Вам нравится), яйцо, обрезки форели и наливаем сливки. Кладем обжаренный баклажан, посолить, поперчить и все пробиваем блендером до однородной массы.

Тесто похоже на густую сметану.

В форму положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Положить 1/2 нашего теста прямоугольником чуть больше куска форели, которую кладем на него.

Сверху аккуратно кладем остатки теста, закрывая форель полностью.

Ставим в духовку при t=200*С на 15-18 мин.

Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20344-forel-v-baklazhannom-odeyale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.