Форель в баклажанном одеяле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 700 г |
Баклажан | 150 г |
Батон | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
От жары хочется что-то полегче из еды. Хочу предложить вам это вполне самодостаточное блюдо, ну, если только овощи добавить. Думаю, сейчас с ними нет проблем. |
Ингредиенты.
Забыла сливки. У меня 35% питьевые, но можно любые.
Сначала почистим баклажан, нарежем небольшими кубиками и зальем соленой водой на 20-30 мин. Что бы не говорили некоторые поварята, что это не обязательно, я страхуюсь. Потому что уже однажды выкинула целый таз готового салата на зиму из-за горького вкуса, как будто хинин добавила.
Пока баклажаны вымачиваются, займемся форелью. Удалим косточки, уберем кожу и обрежем по бокам, как бы выравнивая в брусок. Обрезки никуда не деваем, они нам пригодятся.
С баклажана сливаем воду и промываем. В сковороду налить 2 ст. л. масла и положить баклажаны. Добавить 1 ст. л. воды и жарить до полуготовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Остудить.
В чашу кладем нарезанный кубиком батон, укроп (или зелень, которая Вам нравится), яйцо, обрезки форели и наливаем сливки. Кладем обжаренный баклажан, посолить, поперчить и все пробиваем блендером до однородной массы.
Тесто похоже на густую сметану.
В форму положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Положить 1/2 нашего теста прямоугольником чуть больше куска форели, которую кладем на него.
Сверху аккуратно кладем остатки теста, закрывая форель полностью.
Ставим в духовку при t=200*С на 15-18 мин.
Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!