Лососевые кармашки с экзотическим соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:55:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 100 г |
Зелень ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Маракуйя ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 10 г |
| Орехи грецкие | 20 г |
| С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник как Новый год не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется. |

Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда

Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью

В стейках лосося делаем прорези но не сквозные. Нам нужны кармашки

Полить в кармашки соевый соус

И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности

Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе не обязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, порезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)

Грецкий орех порубить крупными кусочками

Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.

И рубленный грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем

Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус

И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут

Накрываем стол, на листик салата укладываем наш фаршированный лосось, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!!!
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе
![]()
при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто!!!

Вечером в Москве: 

















































...