Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 100 г |
Зелень | 50 г |
Соевый соус | 100 мл |
Маракуйя | 2 шт |
Масло оливковое | 10 г |
Орехи грецкие | 20 г |
С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник как Новый год не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется. |
Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда
Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью
В стейках лосося делаем прорези но не сквозные. Нам нужны кармашки
Полить в кармашки соевый соус
И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью
На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности
Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе не обязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, порезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)
Грецкий орех порубить крупными кусочками
Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.
И рубленный грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем
Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус
И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут
Накрываем стол, на листик салата укладываем наш фаршированный лосось, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!!!
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе
при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто!!!