Стейки из лосося в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Очень нежное, красивое и быстрое блюдо! Весь секрет в соусе! |
Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.
Добавить мелко нарезанный укроп...
... и четвертинки помидорок. Ещё раз перемешать.
Выложить рыбу на порционные тарелки и полить горячим соусом. Подавать с пюре, рисом и овощами.
Лосось - один из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани. В нём содержится большое количество витаминов, кальций, минеральные вещества. Основная польза в высоком содержании в нем особых кислот – омега-3, которые стимулируют работу сердца и имунной системы. А в сочетании со свежими овощами, лосось - хороший антидепрессант. А ещё в нём крайне мало вредных транс-жиров, повышающих холестерин. Одним словом, исключительно полезная рыбка! А само блюдо идеально подходит для низкоуглеводной диеты.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744