Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 120 г |
Сыр полутвердый | 60 г |
Арахис | 40 г |
Сметана | 40 г |
Крабовые палочки | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Неожиданно вкусное сочетание продуктов. Источник - моя собственная фантазия. Блюдо примечательно тем, что его можно подать и в качестве салата, и в качестве горячего. |
Отварить в подсоленной воде рыбу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде – 5-7 мин достаточно. Очистить. Шкурки отделяются легко.
Нарезать небольшими кусочками. Хватит 2-3 надрезов.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовим заправку: трем крабовые палочки на тонкой терке (здесь, я полагаю, можно воспользоваться блендером, если таковой имеется).
Добавляем сметану и соевый соус (кол-во соуса может варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов). Хорошо перемешиваем полученную массу. Кстати, заправка и сам салат совершенно не нуждаются в соли, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Так выглядит салат без заправки. Орешков, жаль, не видно.
Крупным планом :)
Хочу добавить, что в процессе поглощения мне пришла в голову мысль: а не подогреть ли мне всю эту штуковину? Минута в СВЧ – и вот передо мною ароматное горячее блюдо.
Я очень горжусь своим изобретением, надеюсь, оно выручит вас как в будние, так и в праздничные дни.
Приятного аппетита!