Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:55:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
120 г |
Сыр полутвердый ![]() |
60 г |
| Арахис | 40 г |
Сметана ![]() |
40 г |
| Крабовые палочки | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Неожиданно вкусное сочетание продуктов. Источник - моя собственная фантазия. Блюдо примечательно тем, что его можно подать и в качестве салата, и в качестве горячего. |

Отварить в подсоленной воде рыбу, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить орехи на сухой сковороде – 5-7 мин достаточно. Очистить. Шкурки отделяются легко.

Нарезать небольшими кусочками. Хватит 2-3 надрезов.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовим заправку: трем крабовые палочки на тонкой терке (здесь, я полагаю, можно воспользоваться блендером, если таковой имеется).

Добавляем сметану и соевый соус (кол-во соуса может варьироваться в зависимости от ваших личных вкусов). Хорошо перемешиваем полученную массу. Кстати, заправка и сам салат совершенно не нуждаются в соли, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Так выглядит салат без заправки. Орешков, жаль, не видно.

Крупным планом :)
Хочу добавить, что в процессе поглощения мне пришла в голову мысль: а не подогреть ли мне всю эту штуковину? Минута в СВЧ – и вот передо мною ароматное горячее блюдо.
Я очень горжусь своим изобретением, надеюсь, оно выручит вас как в будние, так и в праздничные дни.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...