Рыба, запеченная в фольге, с картофелем и репчатым луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:55:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Крекер | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо. |
Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
Надрезы заполняем клюквенным соусом.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, как и мясо, запеченная в фольге получается очень нежной на вкус, просто тающая во рту.
Приятного аппетита!