- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в кунжуте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:58
Рыба | 3 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие. |
Рыба в кунжуте
Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.
Крупные кусочки разрезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо взбить вилкой, посолить.
Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.
Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.
В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.
Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20366-ryiba-v-kunzhute.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.