Рыба в кунжуте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:58:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Брусника | по вкусу |
| На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие. |

Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

Крупные кусочки разрезать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо взбить вилкой, посолить.

Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...