Рыбная запеканка "Нежность"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:58:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Макароны | 250 г |
Форель | 200 г |
Креветки | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тофу | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Этот рецепт родился как-то сам собой. Папа привез свежайшую форель с рыбалки и попросил приготовить что-нибудь необычное. Чтобы удивить своих любимых мальчиков пришлось изрядно потрудиться, но результат порадовал всех! |
Основа нашей запеканки - рыбка, у меня свежая речная форель, заботливо выловленная папой в одном из подмосковных водоемов. С ней прекрасно сочетаются очищенные креветки.
Макароны отварим до полу готовности в подсоленной воде. Я использовала мини фарфале, они варятся около 5 минут. Воду слить и откинуть макароны на дуршлаг.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец.
Рыбу и креветки измельчить в блендере, переложить в миску и добавить тофу.
Соединить обжаренные овощи с рыбой и тофу, добавить любимую приправу для рыбы и перемешать.
Нам понадобится глубокая форма для запекания. Вниз выкладываем слой макарон, на них рыбную начинку, затем еще один слой макарон, начинку и закрываем остатками макарон.
Сверху макароны поливаем смесью из молока и яйца, немного свежего перца и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!