Горбуша, запеченная с лимоном
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:58:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный. |

Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.

Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.

Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.

Ночью в Москве: 
















































...