- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в кунжуте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Кунжут 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Брусника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Рыба в кунжуте

Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

Крупные кусочки разрезать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо взбить вилкой, посолить.

Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20366-ryiba-v-kunzhute.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.