- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша, запеченная с лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лимон 2 шт
Помидор 2 шт
Лук белый 2 шт
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный.

Горбуша, запеченная с лимоном

Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.

Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.

Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.

Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.

Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.

Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.

Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20368-gorbusha-zapechennaya-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.