- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свежий карп, запеченный с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила карпа и подумала, не буду я его жарить кусочками, а запеку в духовке целым. Да еще и подбросила к нему в компанию картофель, морковь, лук и перец. Но секрет ведь в том, что рыбу я сначала просолила, потом замариновала в смеси горчицы с оливковым маслом и только потом отправила в духовку. Получилось очень даже недурно. Загляните, может быть и вам понравится. На фото кусочек карпа может быть и не очень привлекательный, но вкус много лучше, можете поверить мне! Пропитанная смесью и ароматом овощей мягкая и сочная рыба, с хрустящей корочкой!

Свежий карп, запеченный с овощами

В этом рецепте у меня нет фото на подготовительные операции, слишком поздно спохватилась, так что, уж как есть, но думаю, что и без фото будет понятно. Итак.

Рыбу почистить, помыть. Натереть крупной солью снаружи и внутри. Оставить просаливаться на 8-10 час.

Затем смыть всю соль водой под краном. Обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Смешать горчицу и масло (масла можно взять чуть больше) и рукой нанести смесь на рыбу со всех сторон и внутри, уложить в противень и оставить на 0,5-1 час. для пропитывания.

Часть смеси оставляем для картошки.

Пока рыба пропитывается, мы почистим и нарежем овощи. Картофель и морковь я нарезала кусочками и кружочками. Лук - полукольцами, перец - полосками.

Пропитавшуюся рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазанный растительным маслом, у меня жаропрочная стеклянная форма. Промазываем картофель оставшейся смесью, морковь, лук и перец закладываем внутрь рыбы, а картофель раскладываем вокруг и поверх нее.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов в режиме "гриль" и помещаем в нее форму или противень с рыбой и овощами.

Запекать минут 30-40 до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть и так же запечь другую сторону.

И вот, наконец-то, наш карп, пропитанный ароматом овощей и с хрустящей корочкой готов, можно доставать форму из духовки,

Выложить рыбу на поднос или большое блюдо, нарезать на кусочки и кушать, наслаждаясь сочным, мягким мясом карпа и запеченными овощами. Только осторожно с костями!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20383-svezhiy-karp-zapechennyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.