Свежий карп, запеченный с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:59:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Карп | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Купила карпа и подумала, не буду я его жарить кусочками, а запеку в духовке целым. Да еще и подбросила к нему в компанию картофель, морковь, лук и перец. Но секрет ведь в том, что рыбу я сначала просолила, потом замариновала в смеси горчицы с оливковым маслом и только потом отправила в духовку. Получилось очень даже недурно. Загляните, может быть и вам понравится. На фото кусочек карпа может быть и не очень привлекательный, но вкус много лучше, можете поверить мне! Пропитанная смесью и ароматом овощей мягкая и сочная рыба, с хрустящей корочкой! |
В этом рецепте у меня нет фото на подготовительные операции, слишком поздно спохватилась, так что, уж как есть, но думаю, что и без фото будет понятно. Итак.
Рыбу почистить, помыть. Натереть крупной солью снаружи и внутри. Оставить просаливаться на 8-10 час.
Затем смыть всю соль водой под краном. Обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Смешать горчицу и масло (масла можно взять чуть больше) и рукой нанести смесь на рыбу со всех сторон и внутри, уложить в противень и оставить на 0,5-1 час. для пропитывания.
Часть смеси оставляем для картошки.
Пока рыба пропитывается, мы почистим и нарежем овощи. Картофель и морковь я нарезала кусочками и кружочками. Лук - полукольцами, перец - полосками.
Пропитавшуюся рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазанный растительным маслом, у меня жаропрочная стеклянная форма. Промазываем картофель оставшейся смесью, морковь, лук и перец закладываем внутрь рыбы, а картофель раскладываем вокруг и поверх нее.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов в режиме "гриль" и помещаем в нее форму или противень с рыбой и овощами.
Запекать минут 30-40 до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть и так же запечь другую сторону.
И вот, наконец-то, наш карп, пропитанный ароматом овощей и с хрустящей корочкой готов, можно доставать форму из духовки,
Выложить рыбу на поднос или большое блюдо, нарезать на кусочки и кушать, наслаждаясь сочным, мягким мясом карпа и запеченными овощами. Только осторожно с костями!
Приятного всем аппетита!