- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия "Мохито" в шубке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Мята 1 пуч.
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы!

Скумбрия "Мохито" в шубке

Скумбрию выпотрошить и удалить голову. Посолить снаружи и внутри. Выдавить внутрь немного лимона. И положить в каждую тушку полукольца лимона и зелень мяты.

Крупную луковицу нарезать полукольцами.

Выложить на разогретую с маслом сковороду. Посыпать сахаром и, помешивая, жарить. Затем добавить соевый соус и продолжить жарить до прозрачности лука.

Жидкость должна по большей части выкипеть.

В фольгу заворачиваем рыбу таким образом, чтобы лук окутывал ее снаружи.

Ставим в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 минут.

Если честно, то термически обработанный лук я не люблю (детский сад, подготовительная группа ), но аромат и вкус, передаваемый от него блюду, бесценен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20393-skumbriya-quotmohitoquot-v-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.