Скумбрия "Мохито" в шубке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:01:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Скумбрия | 2 шт |
| Мята | 1 пуч. |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы! |

Скумбрию выпотрошить и удалить голову. Посолить снаружи и внутри. Выдавить внутрь немного лимона. И положить в каждую тушку полукольца лимона и зелень мяты.

Крупную луковицу нарезать полукольцами.

Выложить на разогретую с маслом сковороду. Посыпать сахаром и, помешивая, жарить. Затем добавить соевый соус и продолжить жарить до прозрачности лука.

Жидкость должна по большей части выкипеть.

В фольгу заворачиваем рыбу таким образом, чтобы лук окутывал ее снаружи.
Ставим в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 минут.
Если честно, то термически обработанный лук я не люблю (детский сад, подготовительная группа
), но аромат и вкус, передаваемый от него блюду, бесценен.

Ночью в Москве: 

















































...