Скумбрия "Мохито" в шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:01:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Мята | 1 пуч. |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы! |
Скумбрию выпотрошить и удалить голову. Посолить снаружи и внутри. Выдавить внутрь немного лимона. И положить в каждую тушку полукольца лимона и зелень мяты.
Крупную луковицу нарезать полукольцами.
Выложить на разогретую с маслом сковороду. Посыпать сахаром и, помешивая, жарить. Затем добавить соевый соус и продолжить жарить до прозрачности лука.
Жидкость должна по большей части выкипеть.
В фольгу заворачиваем рыбу таким образом, чтобы лук окутывал ее снаружи.
Ставим в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 минут.
Если честно, то термически обработанный лук я не люблю (детский сад, подготовительная группа ), но аромат и вкус, передаваемый от него блюду, бесценен.