Рыба в тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:01:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Шпинат | 100 г |
| Лук-порей | 50 г |
Зелень ![]() |
20 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Тесто слоеное | 150 г |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Рыба довольно-таки полезный продукт, особенно со шпинатом. Но чтобы оно было повкуснее, мы это дело завернём в самый тонкий слой слоёного теста. И тогда вы убедитесь сами, насколько выиграет наша рыбка во вкусе. А уж какая она станет красивая и аппетитная, вы сможете убедиться в этом прямо сейчас. |

Нужно взять продукты, которые вы видите на этой фотографии.

На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук-порей. После этого добавить шпинат и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.
Филе рыбы нужно обмазать соевым соусом и поперчить.
Тонко раскатать слоёное тесто и уложить на его приготовленную рыбу.
Сверху на рыбу положить тушёный шпинат с луком. Закрыть тестом рыбу с двух сторон, как у меня на фотографии, плотно прижав с двух сторон. С одной стороны нужно придать форму головы рыбке, вставив два глазка из чёрного перца. А с противоположной стороны немного разрезать на конце и сделать хвост. Ножом немного нажмите на хвост, чтобы получился нужный рисунок. Возьмите маленькие острые ножницы и надрежьте вдоль спинки большой плавник. Сделайте ножницами чешую, заодно будут отверстия, через которые будет выходить пар.

Положить рыбку на бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 180град. С духовку на 25-30 мин. Пока не зарумянится.

Сервировать на листья свежего салата, украсив свежими овощами.
И с таким праздничным блюдом вам не стыдно будет принимать гостей. Или просто порадовать свою любимую семью в будни и в выходной день.
Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо!




![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Ночью в Москве: 

















































...