Картофельный рулет с горбушей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:02:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Горбуша | 350 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует. |
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.
Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.
На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.
Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.
При помощи пленки свернуть рулет.
Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе.
Пример формовки фольги.
Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи.
Готовый.
Разрез.
Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.