- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из семги

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лайм 1 шт
Соевый соус 50 мл
Семга 1 кг
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем решили, что в эти выходные уж слишком много народа рванет на природу, мы лучше пошашлычничаем в другой денек, поэтому пригласили гостей домой. А главным блюдом на столе была рыба. Готовится она достаточно быстро и просто, а получается всегда вкусной! А еще ее можно и не только в духовке, но и на углях пожарить!

Стейки из семги

Семгу (или другую красную рыбу) нарезать порционными кусками.

Смешать соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Хорошо взбить в эмульсию и замариновать в ней рыбу. Добавить сухие пряные травы (на фотографии трав еще нет). Оставить мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.

Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке 10 минут и еще 5 минуть подрумянить под грилем. Так как рыба предварительно мариновалась, то готовится она быстро, если готовить дольше, то можно пересушить.

Аккуратно выложить на блюдо.

Рыба получилась очень нежная и сочная. Девятилетняя дочка моей подруги сначала заявила, что рыбу она не любит, но когда попробовала - слупила стейк в момент.

И еще, приготовьте к рыбе такой вот соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/. Тоже готовится быстро и просто, но к рыбе - идеален.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20397-steyki-iz-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.