Стейки из семги
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:02:21 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Семга | 1 кг |
Орегано | по вкусу |
Мы с мужем решили, что в эти выходные уж слишком много народа рванет на природу, мы лучше пошашлычничаем в другой денек, поэтому пригласили гостей домой. А главным блюдом на столе была рыба. Готовится она достаточно быстро и просто, а получается всегда вкусной! А еще ее можно и не только в духовке, но и на углях пожарить! |
Семгу (или другую красную рыбу) нарезать порционными кусками.
Смешать соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Хорошо взбить в эмульсию и замариновать в ней рыбу. Добавить сухие пряные травы (на фотографии трав еще нет). Оставить мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.
Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке 10 минут и еще 5 минуть подрумянить под грилем. Так как рыба предварительно мариновалась, то готовится она быстро, если готовить дольше, то можно пересушить.
Аккуратно выложить на блюдо.
Рыба получилась очень нежная и сочная. Девятилетняя дочка моей подруги сначала заявила, что рыбу она не любит, но когда попробовала - слупила стейк в момент.
И еще, приготовьте к рыбе такой вот соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/. Тоже готовится быстро и просто, но к рыбе - идеален.