Запеченная скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:02:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 4 ст. л. |
Каперсы | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте! |
Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.
Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст.л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые.
Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой.
У меня сельдерей и укроп замороженные.
Духовку включаем на 200*С.
Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.
Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно!
Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.