Сельдь, маринованная в вине
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:02:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдь | 4 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 7 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат. |
Сельдь разморозить, очистить, разделить на филе.
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в маринад. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем подготовленную сельдь и варим 7 минут.
Сельдь вынуть на блюдо.
Маринад немного остудить, процедить, добавить горчицу и сметану.
Подавать сельдь с отварным картофелем, полив соусом.