- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная скумбрия

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 4 шт
Сельдерей черешковый 4 ст. л.
Каперсы 50 г
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Запеченная скумбрия

Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.

Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст.л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые.

Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой.

У меня сельдерей и укроп замороженные.

Духовку включаем на 200*С.

Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.

Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.

Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно!

Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20398-zapechennaya-skumbriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.