- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азу
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Говядина | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Картофель | 10 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни. Азу – татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса – тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?... Приготовьте азу! |
Азу
Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь «ушел» в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим. Приятного аппетита, не проглотите язык))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/204-azu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.