- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста по вкусу
Картофель 10 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Мука 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни.

Азу – татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса – тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?... Приготовьте азу!

Азу

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь «ушел» в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим. Приятного аппетита, не проглотите язык))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/204-azu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.