- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Терпуг с рисом по-индийски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:03
| Рыба | 1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый. |
Терпуг с рисом по-индийски
Вот такая, собственно говоря, рыбка.
Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.
Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))
Нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.
Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.
Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).
Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.
Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все!
За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.
Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))
[size=18]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20402-terpug-s-risom-po-indiyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.