- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Терпуг с рисом по-индийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 2 шт
Помидор 3 шт
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Стружка кокосовая 100 г
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый.

Терпуг с рисом по-индийски

Вот такая, собственно говоря, рыбка.

Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.

Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.

Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).

Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.

Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все!

За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.

Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20402-terpug-s-risom-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.