Терпуг с рисом по-индийски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:03:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый. |
Вот такая, собственно говоря, рыбка.
Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.
Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))
Нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.
Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.
Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).
Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.
Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все!
За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.
Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))
[size=18]Приятного аппетита![/size]