Терпуг с рисом по-индийски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:03:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
500 мл |
| Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый. |

Вот такая, собственно говоря, рыбка.

Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы.
Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.

Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).

Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.

Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все!
За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.

Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))
[size=18]Приятного аппетита![/size]





Ночью в Москве: 

















































...