Рыбный горшочек "Нежная пикантность"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:02:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все мы любим готовить просто, быстро и вкусно… Поэтому предлагаю вам приготовить рыбный горшочек. Вкус получается нежным, тающим, но в то же время с пикантной ноткой благодаря немного непривычному для нас ингредиенту. Сказать, что это вкусно, значит - ничего не сказать, попробовав это блюдо однажды, буду готовить его еще не один раз. |
Начнем с того, что поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать.
Обжарить немного на сливочном масле
Разложить по горшочкам
Картофель нарезать тонкими пластинками
Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Тем временем нарежем огурцы соломкой
Рыбу можно использовать любую морскую, у меня был хвостик трески
Нарезать рыбу кубиками
Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол
Добавляем соль, томатную пасту,
огурцы,
рыбу,
сметану, и отправляем в духовку еще на 20 минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком
Выложила в тарелочку, чтобы показать поближе содержимое горшочка