Рыбный горшочек "Нежная пикантность"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:02:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
Томатная паста ![]() |
4 ч. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Все мы любим готовить просто, быстро и вкусно… Поэтому предлагаю вам приготовить рыбный горшочек. Вкус получается нежным, тающим, но в то же время с пикантной ноткой благодаря немного непривычному для нас ингредиенту. Сказать, что это вкусно, значит - ничего не сказать, попробовав это блюдо однажды, буду готовить его еще не один раз. |

Начнем с того, что поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать.

Обжарить немного на сливочном масле

Разложить по горшочкам

Картофель нарезать тонкими пластинками

Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Тем временем нарежем огурцы соломкой

Рыбу можно использовать любую морскую, у меня был хвостик трески

Нарезать рыбу кубиками

Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол

Добавляем соль, томатную пасту,

огурцы,

рыбу,

сметану, и отправляем в духовку еще на 20 минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком
Выложила в тарелочку, чтобы показать поближе содержимое горшочка

Вечером в Москве: 

















































...