- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченая рыбка с овощами "Для себя Любимой... "

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Картофель 5 шт
Перец черный 1 шт
Помидор 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Укроп 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж - ещe тот вредина, категорически отказывается есть помидоры, лимоны и рыбу в чистом виде... Э-эх, а я как раз так все это люблю.... )) Вот и готовлю иногда рыбку в различных вариациях, исключительно для себя! Этот вариант один из самых любимых - рыбка получается всегда сочная, аппетитная, с "цунами" ароматов сладкого и душистого перцев, легким бризом сухого вина и пикантностью чесночка... Попробуйте! Это ВКУСНО!:)

Запеченая рыбка с овощами "Для себя Любимой... "

Сразу скажу по поводу рыбы: в этот раз я брала наисвежайшую кефаль, она была "только из водоема" - получился отпад! Так что если есть возможность, лучше использовать не мороженую рыбу.

Итак, рыбу чистим, освобождаем от внутренностей. Отрезаем нашей рыбке голову и хвост (если позволяют размеры духовки и посуды - хвост можно оставить), натираем хорошенько солью и молотым перцем, обильно поливаем соком лимона

помидоры и картофель режем кружочками, целые зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Смазываем рыбу изнутри майонезом, вкладываем чеснок, помидоры, сложенные пополам веточки укропа и закалываем брюшко зубочистками

сладкий перец режем крупно,помещаем рыбу в рукав, обкладываем картофелем, кусочками перца и оставшимися дольками помидора

добавляем черный и душистый перцы, белое вино (оно здесь только для аромата) и закрепляем с двух сторон как конфетку - и в духовку на 35 минут

вынимаем нашу рыбку, разрезаем рукав вдоль (обычно для этого на них есть перфорация), немного присаливаем овощи - и снова в духовку минут на 15 - чтоб зарумянилась!

выкладываем рыбку с овощами на тарелку, поливаем выделившимся при запекании соком и украшаем лимоном!

Рыбка готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20405-zapechenaya-ryibka-s-ovoschami--dlya-sebya-lyubimoy-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.