Запеченая рыбка с овощами "Для себя Любимой... "
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:03:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
2 кг |
| Картофель | 5 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мой муж - ещe тот вредина, категорически отказывается есть помидоры, лимоны и рыбу в чистом виде... Э-эх, а я как раз так все это люблю.... )) Вот и готовлю иногда рыбку в различных вариациях, исключительно для себя! Этот вариант один из самых любимых - рыбка получается всегда сочная, аппетитная, с "цунами" ароматов сладкого и душистого перцев, легким бризом сухого вина и пикантностью чесночка... Попробуйте! Это ВКУСНО!:) |

Сразу скажу по поводу рыбы: в этот раз я брала наисвежайшую кефаль, она была "только из водоема" - получился отпад! Так что если есть возможность, лучше использовать не мороженую рыбу.
Итак, рыбу чистим, освобождаем от внутренностей. Отрезаем нашей рыбке голову и хвост (если позволяют размеры духовки и посуды - хвост можно оставить), натираем хорошенько солью и молотым перцем, обильно поливаем соком лимона

помидоры и картофель режем кружочками, целые зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Смазываем рыбу изнутри майонезом, вкладываем чеснок, помидоры, сложенные пополам веточки укропа и закалываем брюшко зубочистками

сладкий перец режем крупно,помещаем рыбу в рукав, обкладываем картофелем, кусочками перца и оставшимися дольками помидора

добавляем черный и душистый перцы, белое вино (оно здесь только для аромата) и закрепляем с двух сторон как конфетку - и в духовку на 35 минут

вынимаем нашу рыбку, разрезаем рукав вдоль (обычно для этого на них есть перфорация), немного присаливаем овощи - и снова в духовку минут на 15 - чтоб зарумянилась!

выкладываем рыбку с овощами на тарелку, поливаем выделившимся при запекании соком и украшаем лимоном!
Рыбка готова! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...