- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Линь в молоке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Молоко 500 мл
Вода 200 мл
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный. Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.

Линь в молоке

Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.

На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.

Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20407-lin-v-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.