Линь в молоке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:03:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный. Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке. |
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.
На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.
Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!