- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Палтус 300 г
Гребешок 100 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-шалот 100 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 100 мл
Приправа 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.

Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.

Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.

Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20409-paltus-s-grebeshkami-v-chesnochno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.