Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Палтус | 300 г |
Гребешок | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками. |
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!