- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под ароматным маслом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Грибы 50 г
Бекон 50 г
Лук-шалот 1 шт
Специи по вкусу
Рыба 6 шт
Перец лимонный по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати

Рыба под ароматным маслом

Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Как это сделать, я подробно описала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 17/

Для ароматного масла нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

Желательно приготовить это масло заранее, поскольку для его заморозки потребуется время, хоть и небольшое. Оно прекрасно хранится в холодильнике между двух листов пергамента. В нужный момент всегда можно отрезать необходимое количество и превратить обычное блюдо в праздник!

Включаем духовку на 220С, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Для гарнира я взяла прекрасный и очень красивый рис Басмати. Обожаю его за вкус и идеальную вытянутую форму рисинок. А еще - за скорость! Басмати варится всего 12 минут!

Рыбные стейки укладываем в форму для запекания, немного перчим

И сверху на рыбу выкладываем пласт замороженного ароматного масла без пергамента.

Отправляем в духовку. Запекать 12-15 минут при 220С под грилем.

На тарелку выкладываем басмати, сверху кладем рыбку под сливочно-грибной корочкой, поливаем рис ароматным зеленым маслом от рыбы. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20411-ryiba-pod-aromatnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.