Рыба под ароматным маслом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Бекон | 50 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рыба | 6 шт |
Перец лимонный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати |
Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Как это сделать, я подробно описала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 17/
Для ароматного масла нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
Желательно приготовить это масло заранее, поскольку для его заморозки потребуется время, хоть и небольшое. Оно прекрасно хранится в холодильнике между двух листов пергамента. В нужный момент всегда можно отрезать необходимое количество и превратить обычное блюдо в праздник!
Включаем духовку на 220С, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Для гарнира я взяла прекрасный и очень красивый рис Басмати. Обожаю его за вкус и идеальную вытянутую форму рисинок. А еще - за скорость! Басмати варится всего 12 минут!
Рыбные стейки укладываем в форму для запекания, немного перчим
И сверху на рыбу выкладываем пласт замороженного ароматного масла без пергамента.
Отправляем в духовку. Запекать 12-15 минут при 220С под грилем.
На тарелку выкладываем басмати, сверху кладем рыбку под сливочно-грибной корочкой, поливаем рис ароматным зеленым маслом от рыбы. Приятного!