Палтус, припущенный на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Палтус | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро. |
Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры - крупными ломтиками.
Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.
Сначала кладем морковь, потом лук, следом - сладкий перец.
Когда овощи станут прозрачными (не зажарьте!), кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.
Вот с такой рыбинки я срезала филе.
Филе палтуса нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.
Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы.
Кладем лавровый листик и заливаем сметаной, разбавленной с теплой водой (всего жидкости должно получиться 250 мл).
Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут. Соус должен только чуть булькать, иначе рыба у вас развалится.
Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.
А потом уже можно подавать к столу.
Палтус получается очень нежный, с насыщенным вкусом свежих овощей и ароматом зелени.
На гарнир хорошо подать рис Жасмин.
Приятного аппетита!