Палтус, припущенный на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:04:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Палтус ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро. |

Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры - крупными ломтиками.

Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.
Сначала кладем морковь, потом лук, следом - сладкий перец.

Когда овощи станут прозрачными (не зажарьте!), кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.

Вот с такой рыбинки я срезала филе.

Филе палтуса нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.

Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы.
Кладем лавровый листик и заливаем сметаной, разбавленной с теплой водой (всего жидкости должно получиться 250 мл).

Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут. Соус должен только чуть булькать, иначе рыба у вас развалится.
Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.
А потом уже можно подавать к столу.
Палтус получается очень нежный, с насыщенным вкусом свежих овощей и ароматом зелени.
На гарнир хорошо подать рис Жасмин.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...