- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баба-шарпанина из судака

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Мука 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простейший, ингредиентов минимально. Получается очень вкусно. Лично мне муж за этот рецепт комплиментов отвесил огромное количество. Рецепт из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня".

Баба-шарпанина из судака

Морковь, петрушку и лук, почистить, и подпечь на сковороде.

Судака почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, обсушить и нарезать кусками.

Овощи, голову, хвост залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. Положить рыбу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу, выбросить голову, хвост, овощи. Бульон процедить и варить на сильном огне, пока количество бульона не уменьшится в 3 раза. Остудите бульон.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

Рыбу, разобрать на кусочки без костей, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму.

Муку просейте в миску, добавьте жареный лук, соль и замесите тесто понемногу добавляя рыбного бульона. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Залейте тестом рыбу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного Вам аппетита!!! С наступающим новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20414-baba-sharpanina-iz-sudaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.