Баба-шарпанина из судака
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Рецепт простейший, ингредиентов минимально. Получается очень вкусно. Лично мне муж за этот рецепт комплиментов отвесил огромное количество. Рецепт из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". |
Морковь, петрушку и лук, почистить, и подпечь на сковороде.
Судака почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, обсушить и нарезать кусками.
Овощи, голову, хвост залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. Положить рыбу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу, выбросить голову, хвост, овощи. Бульон процедить и варить на сильном огне, пока количество бульона не уменьшится в 3 раза. Остудите бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Рыбу, разобрать на кусочки без костей, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму.
Муку просейте в миску, добавьте жареный лук, соль и замесите тесто понемногу добавляя рыбного бульона. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Залейте тестом рыбу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного Вам аппетита!!! С наступающим новым годом!!!