Лососевые кармашки в новогодней компании
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 1 пуч. |
Креветки | 150 г |
Молоко | л |
Лосось | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится! |
1. Подготовили все необходимые ингредиенты: промыли филе, креветки, достали молоко, соевый соус, чеснок, шпинат. Укроп и соль остались за кадром. Количество продуктов довольно условно: всё на ваш вкус.
2. Филе лосося очищаем от кожи. Режем на порции. Ножиком проделываем кармашек: боковую часть куска режем примерно до серединки, но не до конца.
3. Рубим мелко уже очищенные креветки. Измельчаем чеснок. Для аромату можно придавить его боковой стороной ножа.
4. Моем шпинат. Если вы не питаете нежных чувств к этой, в общем-то, нейтральной траве, берите её 1 к 1 в соотношении с креветками (или и того меньше).
5. У меня шпината получилось почти в два раза больше. Также измельчаем его.
6. Собственно, почти всё. Наполняем "карманы" нашей рыбки смесью из креветок, чеснока и шпината. Немного солим.
Сковороду, где будем выпекать лосося, накрываем фольгой. Фольга после должна будет полностью обернуть рыбу.
7. Настал черёд соуса. Готовим смесь из молока, двух столовых ложек соевого соуса, добавляем немного укропа.
8. Заливаем смесью наш кармашек.
9. Закрываем рыбу фольгой. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем займёмся подготовкой декора) На тарелке вот такой светофорчик. Он вскоре превратится в нечто, что не имеет названия, но смотрится красиво.
10. Где-то в начале своего рассказа, пункте так на втором, я поставила вариться рис. Рис - лучший гарнир к рыбе. Будем подавать его в новогоднем антураже, в виде нетающего снеговика) На помощь мне приходит кольцо для салфеток и вот такая самоделка, о которой все наверняка знают: прорезанная насквозь консервная банка. Наполняем и утрамбовываем туда рис.
11. А дальше я так увлеклась процессом, что запечатлела только готовое блюдо. Что, я думаю, даже хорошо, положитесь на свой художественный и вообще вкус :)
У меня получилось так: слева наш кармашек (получилось ароматно и нежно), снеговик украшен шарфиком из крабовой палочки, пуговки из перцев, глазки из маслины, нос, ка полагается, из морковки. Цветочек сверху из перчика, справа - разные по диаметру кружочки из перцев, нанизанные на шпажку.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже будет вкусно.
И с наступающим вас, дорогие поварята! Аппетита к жизни, вкусностей, удач не только на кухне! Ура! :)