Запеченный фаршированный карп
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:04:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг. |

Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную.

На рыбе делаем надрезы.
Где-то читала, что для рыбы существуют правила трех "П": почистить, посолить, подкислить. С тех пор всегда поливаю рыбу, перед жаркой или запеканием, лимонным соком. В общем, чистим (если надо), натираем внутри и снаружи сначала солью, потом лимонным соком, ну, и, черным перцем. Оставляем пока полежать и пропитаться.

Тем временем режем мелко помидор.

Лук.

Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости.

Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки.

Два оставшихся - пластинками.

Залень тоже мелко рубим.

Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной.

В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон.

Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона.

И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки.

Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и... на стол!

Ночью в Москве: 

















































...