Запеченный фаршированный карп
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:04:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг. |
Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную.
На рыбе делаем надрезы.
Где-то читала, что для рыбы существуют правила трех "П": почистить, посолить, подкислить. С тех пор всегда поливаю рыбу, перед жаркой или запеканием, лимонным соком. В общем, чистим (если надо), натираем внутри и снаружи сначала солью, потом лимонным соком, ну, и, черным перцем. Оставляем пока полежать и пропитаться.
Тем временем режем мелко помидор.
Лук.
Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости.
Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки.
Два оставшихся - пластинками.
Залень тоже мелко рубим.
Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной.
В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон.
Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона.
И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки.
Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и... на стол!