- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска со сливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 700 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 100 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное 40 г
Мука 50 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Треска со сливками

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.

Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Картофель очистить и мелко покрошить,

жарить в большом количестве растительного масла до готовности

высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

рыбу разобрать на мелкие кусочки

на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку,

начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков,

вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец

и выкладываем в противень с высокими бортиками

можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25

моя любимая треска в сливках готова



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20419-treska-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.