Треска со сливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:05:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Треска | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно. |
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.
Картофель очистить и мелко покрошить,
жарить в большом количестве растительного масла до готовности
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
рыбу разобрать на мелкие кусочки
на оливковом масле обжарить лук и чеснок,
добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке
готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку,
начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков,
вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения
смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец
и выкладываем в противень с высокими бортиками
можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится
отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25
моя любимая треска в сливках готова