- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая плотва с овощными башенками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Чай черный 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 4 ст. л.
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Огурец 1 шт
Укроп 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще. Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"

Копченая плотва с овощными башенками

Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по описанию все поняла. Кастрюлю застелить двумя слоями фольги.

Насыпать чай и сахар.

Сверху поставить дуршлаг, выложить рыбу, накрыть крышкой. Я крышку укладывала ручкой внутрь.

Плотно-плотно замотать фольгой. У меня получилось много слоев, но оно того стоило - дым не выходил.

Поставить на средний огонь на 20 минут. Вот такая получилась рыбка. Конечно, не такая, как получалась у нас на рыбалке на костре, но тоже очень неплохо..

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_02_10/small/272411.jpg[/img]

У баклажана удалить плодоножку, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, чтобы он отдал горечь. Либо воспользуйтесь привычным для вас вариантом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Огурец натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, солью, укропом и выдавленным чесноком.

Далее собрать башенки в произвольном порядке, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20422-kopchenaya-plotva-s-ovoschnyimi-bashenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.