Копченая плотва с овощными башенками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:05:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
Чай черный ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще. Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер" |

Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по описанию все поняла. Кастрюлю застелить двумя слоями фольги.

Насыпать чай и сахар.

Сверху поставить дуршлаг, выложить рыбу, накрыть крышкой. Я крышку укладывала ручкой внутрь.

Плотно-плотно замотать фольгой. У меня получилось много слоев, но оно того стоило - дым не выходил.

Поставить на средний огонь на 20 минут. Вот такая получилась рыбка. Конечно, не такая, как получалась у нас на рыбалке на костре, но тоже очень неплохо..
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_02_10/small/272411.jpg[/img]

У баклажана удалить плодоножку, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, чтобы он отдал горечь. Либо воспользуйтесь привычным для вас вариантом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Огурец натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, солью, укропом и выдавленным чесноком.

Далее собрать башенки в произвольном порядке, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...