- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Минтай пикантный
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:06
Минтай | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. |
Минтай пикантный
Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.
Тем временем режем лук полукольцами
И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.
В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.
В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.
Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.
На рыбку выгладываем лук
И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20424-mintay-pikantnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.