- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай пикантный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Минтай пикантный

Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

Тем временем режем лук полукольцами

И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

На рыбку выгладываем лук

И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20424-mintay-pikantnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.