Минтай пикантный
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:06:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Минтай | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. |

Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

Тем временем режем лук полукольцами

И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

На рыбку выгладываем лук

И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...