Минтай пикантный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:06:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Минтай | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. |
Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.
Тем временем режем лук полукольцами
И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.
В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.
В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.
Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.
На рыбку выгладываем лук
И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!