- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша в фольге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Морковь по вкусу
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном.

Горбуша в фольге

Подготовить рыбу - разморозить, почистить, промыть.

Подготовить овощи - нарезать, можно не очень мелко.

На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.

Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени - поле для импровизации большое!

Разложить на поверхности стола фольгу - столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями - снаружи и внутри, часть овощей использовать для "подушки" для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.

Завернуть фольгу с горбушой в конверт - чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для "томления".

Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) - и блюдо готово! Рыба... сама подсказывает свою готовность - запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде - таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!

Готово! Дополнительно украсить не успела - не дали)))

Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу - цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20434-gorbusha-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.