- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша в фольге
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:07
Горбуша | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном. |
Горбуша в фольге
Подготовить рыбу - разморозить, почистить, промыть.
Подготовить овощи - нарезать, можно не очень мелко.
На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени - поле для импровизации большое!
Разложить на поверхности стола фольгу - столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями - снаружи и внутри, часть овощей использовать для "подушки" для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.
Завернуть фольгу с горбушой в конверт - чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для "томления".
Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) - и блюдо готово! Рыба... сама подсказывает свою готовность - запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде - таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!
Готово! Дополнительно украсить не успела - не дали)))
Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу - цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20434-gorbusha-v-folge.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.